Samstag, 15. Oktober 2011

Pfefferminzsirup


Wir haben in unserem Garten sehr viele
Pfefferminze und ich konnte nie alle
verwerten. Jetzt habe ich ein Rezept
für Pfefferminzsirup.

40 g Pfefferminzblätter mit 2 Liter kochendem
Wasser übergießen, 1-2 Kilo Zucker (je nach
Belieben) und noch ca 40g Zitronensäure dazurühren.
Anschließend 24-48 Stunden ziehen lassen, je länger
desto intensiver. Zwischendurch immer wieder etwas umrühren.
Danach die Blätter entfernen und die Flüssigkeit aufkochen.
Sprudelnd in Flaschen abfüllen (keine Pet-Flaschen, die
verformen sich), fertig.
Gutes Gelingen!!

1 Kommentar:

  1. tolle idee!
    kommt als geschenk bestimmt auch super an!

    liebste grüße
    sabrina

    AntwortenLöschen